Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Мессершмитт BF.110 » Немецкий истребитель Bf.110G-2 со следами повреждений от советского зенитного огня

Немецкий истребитель Bf.110G-2 со следами повреждений от советского зенитного огня

8 июля 2011 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Немецкий истребитель Bf.110G-2 со следами повреждений от советского зенитного огня

Немецкий истребитель Мессершмитт Bf.110G-2 из II./ZG1 со следами повреждений от советского зенитного огня на аэродроме города Николаева.

Источник информации о фото:

1. www.asisbiz.com

Теги: , , , , , , ,
Категория: Мессершмитт BF.110

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские военнопленные на немецком сборном пункте на юге СССР Изможденные американские морские пехотинцы пьют кофе на корабле после боев на острове Энгеби



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкий истребитель Bf.110G-2 со следами повреждений от советского зенитного огня"

Уведомлять меня
Участник

Серьезные повреждения, как вообще стабилизатор не оторвало. Судя по площади пробоины лонжерон поврежден, если вообще не разрушен.

Участник

Похоже на близкий разрыв 85 мм снаряда зенитной пушки. (всё посечено осколками)

Участник

Пилот счастлив, удалось посадить машину

Участник

starpom176: близкий разрыв 85 мм снаряда

При разрыве 85-мм гранаты образуется около 380 «убойных» (весом более 10 г) осколков. Убойный интервал данных осколков составляет 50 м. При подрыве данной гранаты на указанном интервале, истребитель был бы как решето, со всеми вытекающими последствиями. А на фото, строго локальные повреждения лишь стабилизатора. При подрыве на меньшем интервале, на фото Bf.110 гарантированно не было бы.

Вероятнее всего это последствия воздействия 37-мм осколочно-трассирующей гранаты, детонирующей при попадании в цель. Характер повреждений стабилизатора этому не противоречит.

(И.И. Кюпар. «Учебник сержанта зенитной артиллерии» ВИ МО СССР 1948)

Участник

Возможно и попадание 25-мм осколочно-зажигательной гранаты.

wpDiscuz