Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Немецкие офицеры у Псковско-Печорского монастыря

Немецкие офицеры у Псковско-Печорского монастыря

29 июня 2011 Добавил Роман Унгерн 24 комментария
Фото: Немецкие офицеры у Псковско-Печорского монастыря

Немецкие офицеры с служащими Псковско-Печорского монастыря.


Категория: Немецкая оккупация, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский истребитель А6М2 Пленный красноармеец из 163-й стрелковой дивизии в финском лагере



Отправить ответ

24 комментариев на "Немецкие офицеры у Псковско-Печорского монастыря"

Уведомлять меня
Участник

Роль церкви в Великой отечественной войне — трагичная и очень неоднозначная. На фоне кровавых гонений многие священники действительно восприняли немцев, как освободителей, тем более что те себя именно старались вести соответствующим образом. И это страшная ошибка РПЦ. Я беседовал с историками, которые изучают этот вопрос, с казачьими деятелями. Я думаю, что церковь конечно всё должна признать и покаяться. Но лично я в таком случае за эти ошибки готов её простить. Нам незачем разрушать то, что являются частью нашего общества.

Участник

Роман Унгерн:

Церковь рассчитывала на возрождение православия, казаки хотели смены власти большевиков. И те и другие всерьёз рассчитывали на то, что немцы просто сменят власть и уйдут. Ну по крайней мере будут осуществлять лёгкий надзор. Упрекать ли их в недальновидности и глупости, когда в Ливии, Ираке и прочих Сириях люди точно также рассчитывают сегодня на США, не видя возможности сменить власть? Тогда им не было известно ни о убийствах миллионов людей, ни о планах по германизации территорий.

Участник

просто выдающееся фото. теперешние попы небось уже окрестились от своих «коллег» на фото. церковь вообще всегда держала нос по ветру. территория под красной армией — вставай русь, территория под немцем — молитвы за здоровье гитлера...расскаяния от них не дождётесь...

Участник

Да ладно вам. Нет же в библии чего-то вроде: «да не воссотрудничаешь ты с немецкими оккупантами».

Участник

А вот что за офицер — второй слева в первом ряду?

Участник

У всех запечатленных на фото были свои интересы...

Участник

Да один у всех интерес — что бы население шапки скидывало при встрече и в пояс кланялось. Со всеми вытекающими последствиями типа тащи деньги и шнапс

Участник

Неприятная фотография.Русь всеже Православная.Хотя после речи Патриарха Кирилла на 9 мая уже ничего не удивляет.

Участник

РПЦ каяться незачто, она не контролировала Псково — Печорский Монастырь во время оккупации. РПЦ вносила свой посильный вклад в победу, кроме духовного ещё и материальный(закупки техники).

А вот с РПЦЗ — большой вопрос, достаточно посмотреть предвоенные перетрубации в её руководстве.

По фотографии — нижний ряд втрой слева, румын? шо за форма?

Участник

Вот зачем их оправдывать?

«для возношения молитв Господу Богу о даровании побед германскому оружию», как это назвать? Т.е. положили на свой русский народ?

Участник

«Монахами совершались молебны и крестные ходы «для возношения молитв Господу Богу о даровании побед германскому оружию»».

Поделитесь источником откуда такие слова появились и в чьей речи?

Участник

Официальная позиция РПЦ была озвучена в первые дни войны — в эти тяжкие дни, зашита Отечества и т.д. Всё остальное от лукавого.

Участник

может быть второй слева офицер — фин? это если судить по территориальной близости. хотя покрой формы напоминает (даже страшно сказать) британский мундир.

Участник

Псково-Печерский монастырь с 1918 по 1940 год территориально принадлежал Эстонии. И Московскому Патриархату не подчинялся. Так, что на фото не священники и монахи Русской Православной церкви Московского Патриархата, а Эстонской Апостольской Православной Церкви. Кому каяться предлагаете?

Участник

Это испанец. «Голубая дивизия». Они и в Новгороде стояли.

Участник

altskeptik: Кому каяться предлагаете

РПЦ ни в какие отношения с оккупационными властями не вступала?

Участник

popgapon: Я думаю, что церковь конечно всё должна признать и покаяться.

Вы же не предлагаете руководству Вооруженных Сил покаяться за деяния генерала Власова и других предателей-военных, так почему требуете покаяния от РПЦ? А ведь в 1943 году на соборе епископов РПЦ приняло постановление: «Всякий виновный в измене общецерковному делу и перешедший на сторону фашизма, как противник Креста Господня, да числится отлученным, а епископ или клирик — лишенным сана.»

Участник

Это испанец. «Голубая дивизия». Они и в Новгороде стояли.

paganel:

«Голубые» носили немецкую форму.

ИМХО, эстонец.

Участник

самый последний ряд — мужчина в гимнастерке между двух женщин — что за форма? напоминает советскую — что скажете?

wpDiscuz