Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Трофейное немецкое орудие PaK 43 из 733-го батальона полевой артиллерии США

Трофейное немецкое орудие PaK 43 из 733-го батальона полевой артиллерии США

25 июля 2012 Добавил stm 2 комментария
Трофейное немецкое орудие PaK 43 из 733-го батальона полевой артиллерии США

Трофейное немецкое 88-мм противотанковое орудие PaK 43 из батареи «Д» 733-го батальона полевой артиллерии США в районе города Мец, Франция. 29 сентября 1944 года.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Артиллерия Германии, Артиллерия США, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 1-й пехотной дивизии США осматривают брошенный немецкий танк Экипаж танка M4А3 «Шерман» 736-го танкового батальона США, пополняет боекомплект в районе города Нойс



2 комментария »

  • avatar Alex GM пишет 27 августа 2012 в 18:08 (ЛС):

    Недостатка в фотокамерах американцы не испытывали. Сюжет снимается с двух направлений. На снарядном штабеле еще один фотограф. Не продолжение ли сюжета запечатлено на аналогичном фото?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 11 сентября 2012 в 21:36 (ЛС):

    Качество фотографии выдающееся, я не много поднаторел по этой теме и выяснил, что как минимум четыре 88-мм противотанковых орудия РАК 43 в полной исправности и значительным боекомплектом были захвачены в районе города Мец.

    Немного погодя командование армии США решило создать эту батарею из трофеев. И в дальнейшем они были использованы в боях против немецких войск (ИМХО использовались они в основном, как полевые орудия стрельбой на большие дистанции). Обращает на себя внимание аккуратно нанесённые трафаретом белые звёзды вооружённых сил США и по не понятной причине отсутствия двух шестов от банника для чистки ствола орудия.

    Есть ещё пара снимков из деятельности этой батареи(этой же скорее всего пушки),причём любопытно заметить в роли тягача использовался трофейный немецкий полугусеничный бронетранспортёр Sd.kfz.251 Ausf.D с такими же трафаретными звёздами.

    Alex GM по вашему поводу совершенно верно это та же батарея, но похоже на другой позиции или другое орудие.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.