Главная » Война » Западный фронт » Операция Маркет Гарден » Город Неймеген с разрушениями от бомбардировки союзников

Город Неймеген с разрушениями от бомбардировки союзников

14 июня 2011 Добавил Vogul 7 комментариев
Фото: Город Неймеген с разрушениями от бомбардировки союзников

Город Неймеген (Nijmegen), на заднем плане виден мост через реку Ваал, один из рукавов дельты Рейна. Центр города пострадал, когда возвращавшаяся с невыполненного из-за сильной облачности над Германией задания эскадрилья американских бомбардировщиков сбросила бомбы на Неймеген, приняв его за немецкий город.

Источник информации о фото:

1. http://wwiihistorycenter.org/german/352history.html" rel="nofollow">wwiihistorycenter.org

Теги: , , , , ,
Категория: Операция Маркет Гарден, Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танки Т-34-85 2-й гвардейской танковой армии на марше в Германии Пылающий японский самолет, подбитый зенитчиками американского авианосца



Отправить ответ

7 комментариев на "Город Неймеген с разрушениями от бомбардировки союзников"

Уведомлять меня
Участник

Крепко досталось голландцам от союзников.

Участник

Отговорка — приняли за немецкий город — слабая. И что, во всей эскадрильи не нашлось грамотного штурмана, который бы не смог спозиционироваться? Или они как в том анекдоте — по карте, нарисованной на пачке «Беломора» летали? Видимо, союзничкам всё равно было, что и кого бомбить.

Участник

Маловато пригодных для жилья зданий осталось. Бомбить жылые кварталы безопаснее для бомбардировщиков, ведь военные объекты имели хоть какую-то ПВО. Союзникам людей не жалко, ни тогда не сейчас.

И еще вопрос: Понес ли кто ответственность за эту бомбардировку?

Участник

Когда бомбили русские — прятались германцы. Кода бомбили германцы — прятались русские и англичане с американцами. Когда бомбили англо-американцы — прятались все.

Участник

Город разбомбили, а мост целым остался. Мазилы!

Участник

Viacheslav:

Если достаточно крупный мост цел при таких серьезных разрушениях жилых кварталов, то это значит, что задача по его разрушению не ставилась и он не являлся целью. Эскадрилья, не выполнив задания, не напрягаясь примитивно избавилась от бомбовой загрузки над первой попавшейся целю.

Участник

Мы видим окраину зоны поражения. Далее дома вполне целы, так что возле моста и не бомбили. А вот по поводу штурмана такое соображение — лоханулся ведущий и ага! По нему все и отбомбились.

wpDiscuz