Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » А.И. Родимцев в окружении своих бойцов-сибиряков 13-й гвардейской дивизии

А.И. Родимцев в окружении своих бойцов-сибиряков 13-й гвардейской дивизии

17 июня 2011 Добавил Mironov Denis 8 комментариев
Фото: А.И. Родимцев в окружении своих бойцов-сибиряков 13-й гвардейской дивизии

Генерал-майор, Герой Советского Союза А.И. Родимцев  в окружении своих бойцов-сибиряков 13-й гвардейской дивизии.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Битва за Сталинград, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский пулеметный расчет меняет огневую позицию в разбитом доме в Сталинграде Снайпер 39-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской дивизии А.И. Чехов на огневом рубеже в Сталинграде



Отправить ответ

8 комментариев на "А.И. Родимцев в окружении своих бойцов-сибиряков 13-й гвардейской дивизии"

Уведомлять меня
Участник

На войну ушли 4 деда и все попали в Сталинград и никто не вернулся. боец второй с права похож на казаха может один из моих дедов.

Участник

Мне кажется больше похожи на представителей народов Севера — например якуты.

Участник
На представленном фото мы видим четырёх солдат, которых антропологически можно отнести к жителям Средней Азии, но никак не к якутам. Для этого нет никаких предпосылок. Сидящий ближе к Родимцеву парень, в силу своей более выраженной монголоидности может быть киргизом. Остальные трое скорее всего узбеки. Согласен буду если кто то настоит на том, что эти парни могут быть казахами, так как в силу обширной территории этого государства, у них имеет место размывание определяющих внешних признаков,т.н. метисация. Но опять таки, их никак нельзя назвать якутами. Обратите внимание при удобном случае на плоский нос, с нашей точки зрения почти отсутствие его, на крайне… Читать далее »
Участник

Согласен с вами, на якутов или других жителей Сибири, не совсем похожи эти солдаты. Все-таки больше похожи на казахов. Моя мать рассказывала, что очень многих забрали из их аула в 42-м году, и практически никто не вернулся, а кто ушел позже, в 43-м, 44-м, многие вернулись. Вот это была мясорубка! И географическая близость Сталинграда к Казахстану, за то что на этой фотографии казахи, а не сибиряки, все-таки мобилизовать и доставить бойцов к месту боев, проще из местности, расположенной рядом.

Участник

zenit: на якутов или других жителей Сибири, не совсем похожи эти солдаты

В южной Сибири живёт довольно много казахов. Ещё могут быть этническо и антропологически очень с ними схожие алтайцы, шорцы, тувинцы, буряты и многие другие. В нашем районе Новосибирской области на границе с Казахстаном есть несколько казахских аулов, в которых во время войны как и везде были призваны все взрослые мужчины и многие не вернулись с войны. Так что слова «бойцы-сибиряки» в названии фотографии поставлены не зря.

Участник

да соответствует названию «бойцы-сибиряки» но после больших потер может пополнение была близлежащих районов например уральской и гурьевской области казахстан.

Участник

только мне кажется, что справа парень лет 16-ти и девушка?

Участник

Очень много бурят воевало... У меня прадед погиб на Украине... Мы тоже Сибиряки.

wpDiscuz