Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Юнкерс Ю-87 » Упавший на территории СССР Ю-87

Упавший на территории СССР Ю-87

23 октября 2009 Добавил RUBUZ 49 комментариев
Фото: Упавший на территории СССР Ю-87

Упавший где-то в СССР немецкий пикирующий бомбардировщик Ю-87 (Ju-87).

Категория: Лучшее, Юнкерс Ю-87

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

49
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
49 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Modjahed Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Ув. Bak, а Вы выше почитайте посты про шестиконечный (так называемый «двойной») крест. Кратко, но всё сказано. Подробнее — на просторах инета.

Участник

RUBUZ: Машина III-й эскадрильи авиаполка Иммельман

Maxim-gun: Вероятно это эмблема III./St.G. 2.

На самом деле эмблемой III./StG 2 Immelman был «Крест Глинки» в честь Андрея Глинки — лидера Глинковой словацкой народной партии. Почему не знаю, возможно немцы воспринимали его как мы Че Геварру. На боковиках в книгах эмблема выглядит иначе, но, возможно, это ее вариация. GT за крестом это машина G из 9-го штаффеля (третий штаффель в третьей группе), т.е., по видимому, это Юнкерс из 9./StG 2.

Участник

RUBUZ: Есть еще одна фота этого самолета, правда совсем плохенькая, мало что даст.

Как раз таки дает:) Перед крестом 6 или 8 (верхняя часть цифры закрыта стабилизатором). Тактический код StG 2 — T6. Больше 6 вторым символом ни у каких подразделений с Ju-87 я не встретил, как и 8.

Участник

Собаке собачий смерт,аднака!

Участник

Prapor:

Треугольник это техническая эмблемка(Е наверху,под ней цифры 87),а на капоте эмблема подразделения.Похоже на эту,только крест другого цвета.Свастика на киле говорит о том,что это немецкий самолет(Люфтваффе),у союзников нацистов была своя символика.К примеру у венгров национальные цвета,у итальянцев белый крест.

[Первый и последний пропущенный ваш комментарий с игнором пробелов после знаков препинания. В дальнейшем подобные комментарии будут удаляться. Модератор]

Участник

пушистый злодей:

Но у 9 штаффеля была такая эмблема

Участник

Ага, по мнению Барри Кетли и Марка Рольфа (или откуда вы ее дернули). Только авторы поясняют: «Frankreich 1940. Ju 87B», т.е. не факт, что она использовалась в дальнейшем.

Участник

Вот пара фотографий верхний самолет из III./St.G 2 (код T6) нижний — из 7./St.G 2 (T6+IR) обе сняты в 1941 году на территории СССР (желтая полоса перед килем).

Участник

Желтый треугольник насколько я знаю помечает место расположениея лючков бензобаков, а цифры на нем — марка бензина. Эмблема похоже что все-таки и есть III./St.G 2, по крайней мере других похожих в штурмовых частях вроде как и нет. Модификация скорее всего В-2, как и упоминали выше...

Заехала в канаву бедная птичка, я думаю никто серьёзно не пострадал.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».