Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Другие самолеты СССР » Советские тяжелые бомбардировщики ТБ-3 на аэродроме

Советские тяжелые бомбардировщики ТБ-3 на аэродроме

26 сентября 2011 Добавил volgar Один комментарий
Советские тяжелые бомбардировщики ТБ-3 на аэродроме

Тяжелые бомбардировщики ТБ-3 и многоцелевые самолеты Р-6 (правее) на аэродроме. Наличие в кадре Р-6 дает основание предположить, что снимок сделан на аэродроме одной из воздушных армий особого назначения (АОН), начавшихся формироваться в 1937 г. В 1940 году, после советско-финской войны, АОН были преобразованы в дальнебомбардировочную авиацию. Самолет на переднем плане и борт «2» — модификация ТБ-3-4М-17, светлый на заднем плане — вероятно, ТБ-3-4М-34.

Теги: , , , , ,
Категория: Другие самолеты СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий бомбардировщик He-111 H-5 на аэродроме завода в Ораниенбурге Советский пулеметный расчет на огневой позиции среди руин Сталинграда



Один комментарий »

  • avatar Joe пишет 26 сентября 2011 в 18:13 (ЛС):

    Крайний слева (в белой окраске с чёрными полосами на крыльях) — очень интересный самолет. Это высотная модификация ТБ-3 с двигателями АМ-34РН, четырёхлопастными винтами внутренних двигателей и двухлопастными внешними.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.