Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Крейсер «Майя» в море после модернизации

Крейсер «Майя» в море после модернизации

8 апреля 2011 Добавил Topper Harley Комментариев нет
Фото: Крейсер «Майя» в море после модернизации

Японский тяжелый крейсер «Майя» (класса «Такао») запечатлен на ходовых испытаниях после модернизации. На катапульте виден поплавковый разведчик Е13А1 «Jake».
Целью работ было усиление зенитного вооружения корабля, так как стало очевидным, что основным противником стала авиация союзников. Во время модификации башня ГК №3 была снята вместе с установками 120-мм зенитных орудий, спарен­ными 25-мм автоматами, 2-трубными торпедными ап­паратами, носовым и кормовым 3,5-метровыми дально­мерами, самолетным ангаром и частью надстроек. Вме­сто этого установили 6 сряженных установок (без щитов, модели A1) 127-MM/40 кал. зенитных орудий типа 89, 13 строенных (3 установки на надстройке, возведенной на месте башни №3) и 9 одинарных (в корме) 25-мм зенит­ных автоматов типа 96, а также 36 съемных одностволь­ных 13-мм автоматов типа 93. Крейсер получил 4 счет­веренных торпедных аппарата типа 92 и 16 торпед типа 93, которые хранились только в трубах. Запасных тор­пед и системы быстрой перегрузки не было. После этого вооружение крейсера стало состоять из 8 203-мм, 12 127-мм, 48 25-мм и 36 13-мм стволов.
По С. В. Сулига «Японские тяжелые крейсера». Том 2.


Категория: Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Крейсер Американские солдаты осматривают танки Pz.Kpfw. III, захваченные на заводе «Крупп-Грузон» в Магдебурге



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz