Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Вид на надстройки японского крейсера «Такао»

Вид на надстройки японского крейсера «Такао»

5 апреля 2011 Добавил Topper Harley 8 комментариев
Фото: Вид на надстройки японского крейсера «Такао»

Вид с правого борта на надстройки, трубу, одинарную 120 мм универсальную установку и открытый порт с 610 мм торпедным аппаратом японского тяжелого крейсера «Такао». Справа также видны стволы 203 мм орудий башни №3 главного калибра.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские морпехи укрываются от вражеского огня на пляже острова Пелелиу Американский эскортный авианосец



Отправить ответ

8 комментариев на "Вид на надстройки японского крейсера «Такао»"

Уведомлять меня
Редактор

Наверное, крейсер снят вскоре после модернизации. Те же четырехтрубные торпедные аппараты красуются на месте двухтрубных, бывших на вооружении ранее.

Участник

Evgeniy: Наверное, крейсер снят вскоре после модернизации.

Скорее всего так оно и есть. Фото датировано 1939 г. В 1938 — 1939 гг. «Такао» прошел существенную мо­дернизацию, в ходе которой и была произведена выше указанная заменна торпедных аппаратов. Кроме этого, свежесть окраски надстроек (местами нанесена краска с ярким глянцем)подтверждает эту версию.

Участник

А над торпедным аппаратом оркестр репетирует. Раз десять это фото рассматривал, а заметил только сейчас.

Участник

Вообше фото интересное. Мужыка в чёрном я заметил, но нашёл поинтереснее фигуру. У открытой двери, на фоне доски дежурного у трапа фигура в чёрном. То-ли женщина в шляпке, то-ли мужик с баками и в котелке и пальто. А на корабле проворот идёт во всю. Сигнальщик флажным семафором передаёт.

Участник

А всё-таки это женщина! Широкое пальто и ноги в чулках. Я даже жену к опознанию привлёк. Увеличил фигуру во весь экран. Говорит: Нет, так в войну не ходили, это женская мода 30х годов. А снимок и есть 39 года.

Участник

Какая сложная архитектура надстроек на японских тяжёлых кораблях, прямо дизайнерская работа. При ремонте боевых повреждений это плохо — воспризвести такие витиеватые формы и конструкции наверно тяжело. Видны стволы 3-й носовой башни 203мм.

wpDiscuz