Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Тренировочные занятия «бойцов» группы самозащиты ленинградского детдома №17

Тренировочные занятия «бойцов» группы самозащиты ленинградского детдома №17

18 марта 2011 Добавил Vogul Один комментарий
Фото: Тренировочные занятия «бойцов» группы самозащиты ленинградского детдома №17

Тренировочные занятия «бойцов» группы самозащиты ленинградского детдома №17.

Теги: , , , ,
Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные красноармейцы вытаскивают из подбитого танка КВ-1 тело погибшего механика-водителя Дети из ленинградского детского дома №38



Отправить ответ

1 комментарий на "Тренировочные занятия «бойцов» группы самозащиты ленинградского детдома №17"

Уведомлять меня
Участник

Хотя дети и подростки во время блокады относились к иждивенцам, тем не менее обязанности им приходилось выполнять вполне взрослые: рытье окопов, разбор завалов, ремонт крыш и т.д.

Известна, например, бригада 14-летних кровельщиков, ремонтировавших ленинградские крыши. 15-летний бригадир этой бригады писал в Смольнинский райком Ленинграда об одной своей «коллеге-работнице»:"Я сделал ей замечание, так как она плохо работала, потому что она принесла с собой куклу и играла на крыше с куклой. Когда я сделал ей замечание, то она после обеда принесла кроме куклы еще и куклину кровать. Прошу принять меры".

wpDiscuz