Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Девочка, истощенная от голода, в ленинградской больнице

Девочка, истощенная от голода, в ленинградской больнице

1 марта 2011 Добавил Vogul 6 комментариев
Фото: Девочка, истощенная от голода, в ленинградской больнице

Девочка, истощенная от голода, в ленинградской больнице.

Теги: , , , , ,
Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сводный эстонский батальон на Невском проспекте Ленинграда Пикирующий бомбардировщик Пе-2 авиации Северного флота на аэродроме на аэродроме

Отправить ответ

6 комментариев на "Девочка, истощенная от голода, в ленинградской больнице"

Уведомлять меня
Участник

Вроде бы здоровый мужик с крепкими нервами. Но комок к гору. Надо показывать подобные фотографии по нескольку раз в день всем германофилам и тем кто чешит свои лампасы.

Участник

Бедняжка... На лице, наверное, язвы от цинги.

Участник

Только бы выжила

Участник

rovingran: Надо показывать подобные фотографии по нескольку раз в день всем германофилам и тем кто чешит свои лампасы

К сожалению такую фотку я могу во многих детдомах и сейчас сделать. Если бы было написано что это немецкая девочка или японка тебе было бы легче, а вместо комка был бы экстаз, в ответ германофилам?

Участник

Мы так часто жалее чужих и совсем не любим себя. Да, трагедия маленькой немки или японки — тоже трагедия, но здесь ведь маленький человек, неаовинный ни в чем и тем не менее испытывающий страдания наравне со взрослыми. Посеявшие ветер пожинают бурю, и это в справедливой мере относится к Японии и Германии, но при чем тут эта малышка? Она хотела войны?

Участник

Даже если эту девочку выведут из состояния острой алиментарной дистрофии, её могут ожидать серьёзные дальнейшие осложнения: стрепто- и стафилококковые пневмонии, туберкулёз, детские инфекции (более тяжёлые, чем у нормальных детей), а также различные обменные нарушения на основе продолжительного авитаминоза. Я сам из этого поколения и знаю не понаслышке.

wpDiscuz