Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Носовая оконечность советского эсминца проекта 7 «Ревностный»

Носовая оконечность советского эсминца проекта 7 «Ревностный»

19 февраля 2011 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Носовая оконечность советского эсминца проекта 7 «Ревностный»

Носовая оконечность эсминца Тихоокеанского флота проекта 7 «Ревностный» (до сентября 1940 года «Проворный»).

На переднем плане виден швартовный шпиль, далее две 130-мм корабельных пушки Б-13. За пушками виден командно-дальномерный пост (КДП) с двумя дальномерами ДМ-4, повернутый в сторону цели.


Категория: Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители Погорелова Городища возвращаются в освобожденный город [2] Сержант вооруженных сил США с тортом в честь дня рождения



Отправить ответ

3 комментариев на "Носовая оконечность советского эсминца проекта 7 «Ревностный»"

Уведомлять меня
Участник

А башни чего-ж по походному?

Участник

То что КДП развёрнут, ещё не говорит о том, что объявлена «Тревога». Справа внизу люк открыт. БГ №2. Корабль, кстати, на «Стопе»! Шар на мачте указывает на это. А сигнальщики бдят!!!

Участник

На переднем плане брашпиль (якорно-швартовый шпиль). Под чехлом швартовые вьюшки. Эсминец в дрейфе лежит (шар до места), а башни разомкнуты с КДП и не отработали поворот. Вот фото однотипного ЭМ Ретивый. КДП развёрнут, башни в ДП. И якорно-швартовое устройство лучше видно. В этом же качестве он весь отфотографирован. В том числе и внутри. Мачта и антена РЛС — это уже китайцы добавили. Если интересно могу закинуть в форум — фото памятников.

wpDiscuz