Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Советский крейсер американской постройки «Мурманск»

Советский крейсер американской постройки «Мурманск»

19 февраля 2011 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Фото: Советский крейсер американской постройки «Мурманск»

Советский крейсер американской постройки «Мурманск» (до апреля 1944 года «Милуоки»).

Американский крейсер «Милуоки» постройки 1923 года в апреле 1944 года был передан Северному флоту вместо итальянского крейсера «Дука д'Аоста», отходившего Советскому Союзу в счет репараций Италии.

Категория: Советские корабли, Корабли США

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

5 комментариев на "Советский крейсер американской постройки «Мурманск»"

Уведомлять меня
Участник

Мурманск (он же бывший Милуоки) — класса «Омаха».

Участник

Из-за большого количества труб, моряки называли его «макаронная фабрика».

Участник

Недалеко «Милуоки — Мурманск» ушел по конструкции от крейсера «Аскольд» времен Первой мировой, тот то же строился в Америке, по заказу для русского флота, и имел 5 (пять) труб. На флоте «Аскольд» называли «пачка дешевых сигарет».

Участник

Karandr:

«Аскольд» строился в Германии ещё до 1 мировой (участник русско-японской) и к 1 мировой был уже устаревшим кораблём, крейсера типа «Милуоки» строились лет через 15 после «Аскольда», при использовании опыта мировой войны и в отличии от «Аскольда» имели турбины, а не паровые машины. Так что сравнивать их можно только по количеству труб.

Участник

Kazimirchik

Я в курсе , что «Аскольд» построили до Русско-Японской войны, я имел в виду, что он и там и там поучаствовал. С местом постройки, запамятовал, думал его в месте с «Варягом» и «Ретвизаном» заказывали, в Викепедию не лазал смотреть.

По конструкции, сравнивал количество труб, хотя «Милуоки», то же не фонтан. В общем, не самый современный корабль нам американцы отдали.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».