Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » САУ Германии » Другие тяжелые САУ Германии » Тяжелый истребитель танков «Ягдтигр» (шасси №305058), захваченный американскими войсками в городе Нойштадт

Тяжелый истребитель танков «Ягдтигр» (шасси №305058), захваченный американскими войсками в городе Нойштадт

15 февраля 2011 Добавил Bek 17 комментариев
Фото: Тяжелый истребитель танков «Ягдтигр» (шасси №305058), захваченный американскими войсками в городе Нойштадт

Тяжелый истребитель танков «Ягдтигр» («Panzerjager Tiger») (шасси №305058), принадлежавший 1-й роте 512-го тяжелого истребительно-противотанкового дивизиона, захваченный американскими войсками.

Теги: , , , , , ,
Категория: Другие тяжелые САУ Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты осматривают брошенный в городе Нойштадт немецкий тяжелый истребитель танков «Ягдтигр» №331 Немцы у подбитого на дороге под Ленинградом советского танка КВ-1



Отправить ответ

17 комментариев на "Тяжелый истребитель танков «Ягдтигр» (шасси №305058), захваченный американскими войсками в городе Нойштадт"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, зачем понадобилось такое дороболо городить? Ведь Т-34 и «Шерманы» вполне себе бились «Хетцерами».

Участник

против советских тяжёлых танков например

Участник

На момент создания и боевого применения «Ягдтигра», в мире не имелось танка, который мог бы выдержать выстрел этой машины даже в лоб. Пушка PaK 44 калибра 128 мм, позволяла поражать любой танк стран антигитлеровской коалиции практически на всех разумных дистанциях боя. Поэтому смысл в создании этой машины все же был.

Участник

Viacheslav:

ну и «хецтеры» вполне себе и с успехом расковыривались 34-ками.. а уж ИС2..

как-то так и произведено их(Ягтигров) было всего штук 80 по моему,

за целый год.

вот только я не могу понять что у него с ходовкой

Участник

До конца войны «тигриные» KwK 36 и Kwk 43 успешно пробивали броню любого союзного танка, поэтому весьма сомнительна идея создания этого монстра.

Участник

KAREL: До конца войны «тигриные» KwK 36 и Kwk 43 успешно пробивали броню любого союзного танка, поэтому весьма сомнительна идея создания этого монстра

А как насчёт дистанции поражения?

Подобные САУ были, есть и ещё долго будут находиться на вооружении армий.

Участник

Эта машина — аналог «зверобоя», хотя все же с противотанковым «уклоном».

Участник

Bek: танк «держащий» в лоб 128-мм бронебойный снаряд с дистанции по крайней мере 800м в конце ВОВ был: ИС-3.

К сожалению ИС-3 пошел в серию только в мае 1945 г. и не сталкивался с немецкой БТТ в боевой обстановке. Он лишь успел принять участие в берлинском параде и произвести эффект на союзников.

Участник

В своих мемуарах, некто О.Кариус, проклинает эту машину за ненадежность и неповоротливость и считает ее очень неудачной.

Участник

Всякое оружие имеет свое предназначение и способно решать только те задачи, для чего и проектировалось. Думаю, что в конце войны было не до эксперементов. У немцев была главная задача — остановить русскую танковую армаду. От этого и оружие: фаустпатрон, панциршрек, Хетцер и т.п.

Участник

У нас гигантоманией переболели в 34 году, а немцы на десять лет позже, точнее один из немцов.

Участник

Не хочу выступать адвокатом доктора Порша, но то, что ему приписывают создание всех бронированных монстров, не совсем верно.Как только он потерял расположение Гитлера, его сразу отстранили от всех проектов и в создании «мышат» и Е-100 он был уже на второстепенных ролях.

Участник

Bek: Похоже тактический номер машины или 117 или 177.

Тактический номер Х7. 1-ая и 2-ая роты 512-го дивизиона обозначались латинскими X и Y.

wpDiscuz