Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Горящий американский танкер «Неошо» тонет во время Битвы в Коралловом море

Горящий американский танкер «Неошо» тонет во время Битвы в Коралловом море

2 февраля 2011 Добавил admin 6 комментариев
Фото: Горящий американский танкер «Неошо» тонет во время Битвы в Коралловом море

Горящий американский танкер «Неошо» (USS Neosho (AO-23)), поврежденный атаками японских пикирующих бомбардировщиков, медленно тонет. Битва в Коралловом море.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Теги: , , , , ,
Категория: Война на море

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты осматривают трофеи - немецкие пушки и пулеметы Тренировка артиллерийского расчета советской подводной лодки типа



Отправить ответ

6 комментариев на "Горящий американский танкер «Неошо» тонет во время Битвы в Коралловом море"

Уведомлять меня
Участник

Госпожа удача, так широко улыбнувшаяся эскадренному танкеру «Неошо» во время атаки Перл-Харбора (был под завязку заполнен высокооктановым авиационным бензином, и не полчил ни одного попадания), в Коралловом море от него отвернулась.

Участник

Свой след, и память о себе на тихоокеанском ТВД он оставил как и этот прощальный, топливный след последнего зигзага.

Участник

Alex GM:

Госпожа удача в этот день широко улыбнулась всему американскому флоту :) А «Неошо», гордо опознанный как авианосец, пожалуй небольшая плата....

Участник

Topper Harley: «Неошо» (USS Neosho (AO-23)),

Думаю что даже «не специалист» достаточно быстро определ бы, что «Неошо» визуально достаточно далек от авианосцев. Возможно японцы выдали желаемое за действительное. И они не избежали приукрашивания.

wpDiscuz