Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Ефрейтор Генрих Белль и его жена Аннамари после регистрации брака

Ефрейтор Генрих Белль и его жена Аннамари после регистрации брака

8 мая 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Ефрейтор Генрих Белль и его жена Аннамари после регистрации брака

Ефрейтор Генрих Белль (Heinrich Böll, 1917—1985) и его жена Аннамари (1910—2004) после регистрации брака. Фотография сделана перед исторической ратушей Кельна, где находится ЗАГС.

Генрих Белль был призван со студенческой скамьи в армию в сентябре 1939 г. и находился в годы войны во Франции, Польше, СССР и Румынии. Четыре раза был легко ранен. Подавал ходатайства о демобилизации, чтобы продолжить учебу. Искусственно вызывал симптомы заболеваний, чтобы попасть в госпиталь, подделывал документы для продления отпуска на родину. В конце войны, по его словам, стал дезертиром и попал в апреле 1945 г.  в американский плен.

В своих письмах с фронта он просил родителей прислать ему «первитин» (метафмитамин), зависимость от которого появилась уже в 1940 г. По данным биографов Белля, он страдал зависимостью и в первые послевоенные годы.

После войны Г. Белль — один из самых известных немецких писателей, в 1972 г. он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Категория: Немецкие наземные войска, Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Кельн, Германия
  • Время съемки: 06.03.1942

Оригинал

Поделиться:

« Разрушенные дома в центре Нюрнберга. Весна 1945 года Тело повешенного унтершарфюрера СС Лео Ламура на площади Леонродплац в Эйхштетте »

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».