Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Заместитель командира авиаэскадрильи 164-го ГОРАП гвардии старший лейтенант С.В. Яцковский

Заместитель командира авиаэскадрильи 164-го ГОРАП гвардии старший лейтенант С.В. Яцковский

20 января 2011 Добавил DINAMIT Один комментарий
Фото: Заместитель командира авиаэскадрильи 164-го ГОРАП гвардии старший лейтенант С.В. Яцковский

Заместитель командира авиаэскадрильи 164-го гвардейского отдельного разведывательного авиационного полка будущий Герой Советского Союза гвардии старший лейтенант Серафим Вадимович Яцковский на фоне советского пикирующего бомбардировщика Пе-2.

Фрагмент из представления на орден Красного Знамени: «Во время Отечественной войны т.Яцковский летает на самолетах Су-2, Пе-2, Пе-3 бис. За этот период т.Яцковский не имеет ни одного случая летных происшествий, поломок и аварий...Выполняет боевые задания в трудных метеоусловиях при облачности высотой до 50-100 м, видимость до 1-2 км.»

Фрагмент из представления на звание Героя: "За три года и девять месяцев Отечественной войны на различных направлениях на пикирующем самолете Пе-2 произвел 230 боевых вылетов на разгром гитлеровских воск. Боевой налет составляет 378 часов...По самым скромным подсчетам на боевом счету тов. Яцковского за период Отечественной войны числится уничтоженных — 1 паровоз, 30 железно-дорожных вагонов с войсками и грузами, 40 автомашин, 6 танков, 2 склада горючего и до 350 гитлеровских солдат и офицеров...За весь период Отечественной войны гвардии капитан Яцковский не имеет случаев поломки или аварии дорогостоящей материальной части по его вине. "

Категория: Советские авиаторы

Информация о фото

  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Заместитель командира авиаэскадрильи 164-го ГОРАП гвардии старший лейтенант С.В. Яцковский"

Уведомлять меня
Участник

Форма темного пятна над орденом Отечественной войны на ткани и будто бы отверстие для крепления , напоминает по очертаниям гвардейский знак, видимо летчик долго носил его там пока не был награжден орденами, после чего перевесил знак на клапан кармана.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».