Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Групповой снимок американских десантников перед выброской во Франции

Групповой снимок американских десантников перед выброской во Франции

21 апреля 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Групповой снимок американских десантников перед выброской во Франции

Групповой снимок американских десантников на фоне военно-транспортного самолета C-47 «Скайтрэйн» (Douglas C-47 Skytrain) перед выброской во Франции. В центре (выделен кружком) — военнослужащий подразделения психологических операций армии США Вернер Ангресс (Werner Angress, 1920—2010).

Вернер Ангресс родился в еврейской семье в Берлине. В 1937 г. его семья эмигрировала в Нидерланды, а с 1939 г. он жил в США. В 1941 г. был принят на военную службу, после обучения в пехотном подразделении прошел подготовку в учебном центре военной разведки США (Кэмп-Ричи). В ночь на 6 июня 1944 г. десантировался над Францией (до этого не совершил ни одного учебного прыжка). Самолет был обстрелян немецкими зенитками, пилот изменил курс, и десантники приземлились далеко от заданного района. Объединившись в группу, они пытались скрыться, но были выданы местным крестьянином и попали в плен. Ангрессу удалось скрыть свое происхождение; через две недели пленные были освобождены наступающими американскими войсками. Затем он служил во Франции, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Германии.

После войны вернулся в США, учился, стал профессором-историком. С 1988 г. жил вновь в Берлине.

Категория: Американские наземные войска, С-47 «Скайтрэйн», Воздушная десантная операция

Информация о фото

  • Место съемки: Великобритания
  • Время съемки: июнь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».