Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Жители Нордхаузена переносят к месту погребения тела узников концлагеря Дора-Миттельбау

Жители Нордхаузена переносят к месту погребения тела узников концлагеря Дора-Миттельбау

14 марта 2019 Добавил ridalaw 9 комментариев
Фото: Жители Нордхаузена переносят к месту погребения тела узников концлагеря Дора-Миттельбау

Жители Нордхаузена (Nordhausen) переносят к месту погребения тела узников концлагеря Дора-Миттельбау. Слева стоят американские солдаты.

Источник: collections.ushmm.org.

Категория: Союзники в Германии, Жертвы гитлеровцев, Другие концлагеря

Информация о фото

  • Место съемки: Нордхаузен, Германия
  • Время съемки: 15.04.1945
  • Автор: Гарольд Хаффман (Harold B. Huffman) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

9
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

«Коллективная вина»: привлекать с специализированным работам местных жителей.

Вермахт, насколько мне известно, для таких вот работ применял силы военнопленных.Практики сгона местных жителей для работ с трупами не было, то есть население считалось пострадавшей стороной при коммунистической власти.

Участник

Вермахт и СС не освобождали концлагеря — или назовете пример?

«насколько мне известно» — увы, ваши знания не очень...

На оккупированных территориях местных жителей сгоняли на «работу с трупами». Например, во Львове евреев заставляли извлекать убитых в тюрьмах.

«Во время оккупации немецкие комендатуры заставляли сельских жителей отправлять так называемую «дорожную повинность». При сопровождении советских военнопленных конвоиры расстреливали ослабевших, раненных и пытавшихся сбежать. Трупы сваливали в кювет или просто бросали на дороге. Опасаясь эпидемий, немцы пригоняли крестьян из окрестных деревень, чтоб закопать убитых». funeralportal.ru/library/1111/32813.html

Участник

«— или назовете пример?»- нет, не назову. Немецкие власти могли только встретить последствия работы НКВД,эти примеры вполне известны.

«Опасаясь эпидемий, немцы пригоняли крестьян из окрестных деревень, чтоб закопать убитых»» на фото мотивация американских военных несколько иная.

Участник

«на фото мотивация американских военных несколько иная» — это само собой разумеется.

Участник

«Немецкие власти могли только встретить последствия работы НКВД»- вы, очевидно, имеете в виду те известные всему цивилизованному миру ужасы, с которыми столкнулись немецкие оккупационные власти в районах, освобождённых вермахтом от жидо-большевиков?

Участник

Я, очевидно, имею ввиду то, что пока не получил толкового возражения на основания своей догадки о смысле процесса захоронения трупов.В случае с эксгумацией трупов жертв НКВД в Виннице и Катыни ( самые известные случаи) немецкие войска применяли советских военнопленных.Местные жители для эксгумациии не привлекались, только для опознания и захоронения ( там, где это было возможно). Иными словами, местное население как таковое в качестве пособников НКВД не рассматривалось, и само предполагалось как жертва карательных органов. Иное дело в случае с практикой американцев и англичан:те в воспитательных целях именно что демонстрировали местному населению результаты действий той власти, которую те должны были считать… Читать далее »

Участник

Очевидно, вас обучали по методичкам и учебникам, изданным на деньги фонда Сороса. А за утверждения о немецких оккупационных властях, у которых: «...население считалось пострадавшей стороной при коммунистической власти» и «предполагалось, как жертва карательных органов» вас следовало бы подвергнуть той «каре, которая в Голландии нормой зовётся».

Участник

благодарю за содержательный ответ.

Участник

Итак, смысл сказанного: при обсуждении фото, сделанного в освобожденном концлагере, «знаток» почему-то приплетает вермахт и делает утверждения («немцы не привлекали к захоронению трупов местное население на оккупированных территориях»), которые не соответствуют реальности. Затем эксперт заявляет, что не получил «толковые возражения».

Видимо, сравнивая действия союзников и немцев, он все-таки не понял, что вермахт и СС концлагеря не освобождали, а наоборот — там, где они были, строили концлагеря или вывозили людей в концлагеря.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».