Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Сгоревшие тела жителей Гамбурга, погибших от британской бомбардировки

Сгоревшие тела жителей Гамбурга, погибших от британской бомбардировки

23 января 2011 Добавил Mironov Denis 64 комментария
Фото: Сгоревшие тела жителей Гамбурга, погибших от британской бомбардировки

Сгоревшие тела жителей Гамбурга, погибших от британской бомбардировки. В результате ковровых бомбардировок Гамбурга 25 июля — 3 августа 1943 года в рамках операции «Гоморра» погибло более 50 тысяч человек, около 200 тысяч получили ранения. Только в ночь на 28 июля, когда в городе образовался огромный огненный смерч, погибло 40 тысяч человек.

Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Гамбург, Германия
  • Время съемки: август 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

64
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
64 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
32 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Uncle Meat:

Дайте, пожалуйста, ссылку на источник.

Участник

При этом знаю один интересный факт, что в Гамбурге бомбили исключительно рабочие кварталы а там где жили богатеи (Blankenese) не бомбили

Ну так и правильно: чего бомбить богатеев? Они на фабриках не работают, военную продукцию не производят. А вот если рабочих бомбануть — некому будет стоять у станка.

Участник

sdamail:

Американцы прагматики, вряд ли они руководствовались классовыми предпочтениями при ковровой бомбардировке Гамбурга, где было разрушено более 70 процентов всех жилых строений. Просто хотелось бы узнать больше конкретной информации о «интересном факте» из комментария коллеги Uncle Meat.

Участник

endorfin:

Не могу к сожалению, этого источника уже нет в живых.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».