Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Генерал О. фон Нидермайер и полковник К. фон Штауффенберг на смотре «восточных легионов»

Генерал О. фон Нидермайер и полковник К. фон Штауффенберг на смотре «восточных легионов»

10 марта 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Генерал О. фон Нидермайер и полковник К. фон Штауффенберг на смотре «восточных легионов»

Генерал-майор Оскар фон Нидермайер (Oscar Ritter von Niedermayer, 1895—1948; в центре) и руководитель подотдела организационного отдела Генерального штаба Верховного главнокомандования сухопутных сил Германии майор Клаус Филипп Мария Шенк фон Штауффенберг (Claus Philipp Maria Schenk Graf von Stauffenberg, 1907—1944; стоит слева от Нидейрмайера)  на смотре «восточных легионов» в учебном лагере на Украине.

В 1943 г. из «восточных легионов» (Туркестанского, Азербайджанского и Грузинского) была сформирована 162-я (Туркестанская) пехотная дивизия (162. (Turk.) Infanterie-Division), командиром которой стал фон Нидермайер. Штауффенберг 20.07.1944 г. совершил покушение на Гитлера, оставив бомбу под столом во время совещания в Главной ставке «Вольфшанце».

Категория: Немецкие наземные войска, Прочее из оккупации СССР, Командование Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Украина
  • Время съемки: сентябрь 1942

Оригинал

Поделиться:

« Маршал Ион Антонеску и генерал Эрих фон Манштейн во время смотра румынский частей в Крыму Немецкий генерал танковых войск Генрих Эбербах »

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».