Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Части Ленинградского гвардейского стрелкового корпуса проходят через триумфальную арку

Части Ленинградского гвардейского стрелкового корпуса проходят через триумфальную арку

30 января 2019 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Части Ленинградского гвардейского стрелкового корпуса проходят через триумфальную арку

Части Ленинградского гвардейского стрелкового корпуса проходят через триумфальную арку в Ленинграде. 

8 июля 1945 года в Ленинграде состоялся парад войск и торжества в е в честь возвращения в город из Прибалтики соединений Ленинградского гвардейского стрелкового корпуса (45-я, 63-я, 64-я гвардейские стрелковые дивизии). После длительного марша войска корпуса встали на ночевку в Красном Селе и Пулково, а утром 8 июля торжественно вступили в город: 45-я дивизия — со стороны Нарвских триумфальных ворот, 63-я — со стороны Московских триумфальных ворот, 64-я — со стороны моста Володарского. По пути их следования были сооружены деревянные триумфальные арки. Далее войска прошли по Невскому проспекту на Дворцовую площадь, где состоялись митинг и торжественное прохождение войск.

В честь встречи гвардейских частей, в Ленинграде были сооружены триумфальные арки. Одна из арок — на Пулковском шоссе у Средней Рогатки была воздвигнута по проекту А. Гегелло. Вторую арку соорудили на проспекте Обуховской обороны, близ завода «Большевик», авторами ее проекта являлись И. Фомин и Д. Гольдгор. Третья арка была построена в Кировском районе в Автово (она и запечатлена на фотографии), по проекту народного архитектора СССР В. Каменского. Еще одну арку установили на Московском вокзале. Арки были временными, создавались из дерева и гипса, они имели типовые размеры (ширина 11 метров, высота около 20 метров), но различались оформлением. Арки были сооружены за 7 дней.

Источники информации о фото:

1. petersburglike.ru
2. babs71.livejournal.com

Категория: После Победы

Информация о фото

  • Место съемки: Ленинград
  • Время съемки: 08.07.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».