Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Групповой снимок командующих фронтами Великой Отечественной войны

Групповой снимок командующих фронтами Великой Отечественной войны

27 января 2019 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Групповой снимок командующих фронтами Великой Отечественной войны

Групповой портрет командующих фронтами Великой Отечественной войны. Слева направо: И.С. Конев, Ф.И. Толбухин, А.М. Василевский, Р.Я. Малиновский, Г.К. Жуков, А.А. Говоров, К.К. Рокоссовский, А.И Еременко, К.А. Мерецков, И.Х. Баграмян.

Источник: Национальный музей Республики Марий Эл имени Т. Евсеева.

Категория: После Победы, Командование советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Москва
  • Время съемки: 1945
  • Автор: Виктор Темин (174)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Интересно, а где именно одновременно, в одной комнате, собрались все командующие фронтами ? Вольно или невольно, но получилось так, что на встрече присутствует и сам Верховный :-)

Участник

Виктор Антонович Темин так описал обстоятельства съемки, которую он сумел провести 22.06.1945 г.: Я пронырнул к Жукову и предложил ему свою идею [сфотографировать командующих фронтами]. Тот кому-то приказал, и вскоре в свободном зале Кремля собрались командующие фронтами на заключительном этапе Великой Отечественной войны. Вначале я поставил генералов в один ряд. К стенке, так сказать. Но «Лейкой» нелегко было сделать хороший кадр. И тогда я предложил генералам повторить снимок. Но уже в два ряда. Кто-то сказал, что пора спешить на прием к Сталину. Но Жуков так посмотрел... Принесли стулья, и мне удалось, по-моему, сделать удачный снимок. Утром следующего дня после Парада… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».