Главная » Сюжеты » В плену » Немецкие военнопленные » Оркестр немецких военнопленных в лагере в Летбридже

Оркестр немецких военнопленных в лагере в Летбридже

8 февраля 2019 Добавил Pazifist 8 комментариев
Фото: Оркестр немецких военнопленных в лагере в Летбридже

Оркестр немецких военнопленных в лагере в Летбридже (Lethbridge).

Категория: Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Летбридж, Канада

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

8 комментариев на "Оркестр немецких военнопленных в лагере в Летбридже"

Уведомлять меня
Участник

Удивительно, а как же тогда на стене оказался орел со свастикой?

Участник

Видимо потому, что белые господа, при общении друг с другом выполняют условия конвенций. Орёл — официальный герб Третьего рейха, следовательно, для сохранения тонких чувств немцев им позволили выступать под своим гербом.

Участник

Похороны немецкого военнопленного в лагере в Летбридже

Участник

Это благодарность за Дюнкерк. Своего рода негласное джентельменское соглашение. Немцы передавали пленным англичанам посылки Красного креста, разрешали лото, карты. Разительный контраст этих белых рубашек и галстуков с нашими военопленными.

Участник

Какая благодарность? Стоп-сигнал был вызван не конспирологической теорией о том, что Гитлер предоставил англичанам «золотой мост», а опасениями, что такой смелый прорыв танковых соединений может закончится контрударами и катастрофой — потерей ценных соединений. Не надо применять послезнание.

Участник

Какие контрудары и катастрофу могли организовать 2,5 недели отступающие англо — французы? Артиллерия и «лаптёжники» превратили бы их в кровавый фарш, а танки довершили дело заставив капитулировать. Если бы всё было серьёзно, Гитлер не дал бы уйти британской армии которая могла составить ядро сопротивления при осуществлении «Морского льва». Гудериан пишет: «Мы были шокированы». Ему то хоть немного верите? Это было политическое решение.Не надо повторять сказки Гитлера для германского генералитета.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».