Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Советская регулировщица и военнослужащий британской армии на улице Берлина

Советская регулировщица и военнослужащий британской армии на улице Берлина

22 января 2019 Добавил Pazifist 3 комментария
Фото: Советская регулировщица и военнослужащий британской армии на улице Берлина

Советская регулировщица и военнослужащий корпуса обслуживания британской армии (RASC)  на улице Берлина. Стоящая между ними женщина — вероятно, переводчица.

Категория: После Победы, Женщины на войне

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Советская регулировщица и военнослужащий британской армии на улице Берлина"

Уведомлять меня
Участник

Британский водила просит регулировщицу тормознуть проходящую машину, чтобы выклянчить у шофера бензин. Рядом стоит уже готовая канистра со шлангом.

Участник

Персонаж на велосипеде — кто он?

Участник

Участник мизансцены, возможно курьер в одном из административных учреждений (на багажнике велика портфель с длинной ручкой через плечо). Он и немка у столба с указателями просто с неподдельным интересом наблюдают за тем, что происходит. Видимо диалог идет очень нетривиальный: регулировщица открыто ржет, а у гримаса водилы показывает, что вся его надежда лишь на то, что переводчица сможет уломать русскую пойти на нарушение служебной инструкции и тормознуть-таки машину, чтобы разжиться бензином британскому союзнику.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».