Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в Великобритании » Разгрузка металлических листов для «убежищ Андерсона» на улице Лондона

Разгрузка металлических листов для «убежищ Андерсона» на улице Лондона

19 января 2019 Добавил Pazifist 2 комментария
Фото: Разгрузка металлических листов для «убежищ Андерсона» на улице Лондона

Разгрузка листов из гофрированного металла для «убежищ Андерсона» на улице Лондона.

Убежище представляло собой пустотелую конструкцию, которая собиралась из четырнадцати листов гофрированного железа; ее высота в собранном виде составляла 6 футов (1,8 м), ширина 4½ фута (1,4 м), длина 6½ футов (2 м). Конструкцию заглубляли на глубину 4 фута (1,2 м) и покрывали слоем земли не менее чем 15 дюймов (0,4 м). Все граждане с доходами менее 250 фунтов стерлингов в год обеспечивались убежищами Андерсона бесплатно, а граждане с более высокими доходами — за плату в 7 фунтов. Было сооружено 2 250 000 таких убежищ. Убежища Андерсона предоставлялись только тем, у кого был сад, где можно было установить это убежище, — таких людей было меньше 20 % населения.

Источник информации о фото:

1. www.world-war.ru

Категория: Жизнь в Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Лондон, Великобритания

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник
Участник

Судя по тому, что выгрузка происходит на городской улице, убежища Андерсона предоставлялись, вероятно, не только владельцам сада (земельного участка), но и жильцам многоквартирных домов для установки во дворах, где была такая возможность. Некоторые убежища сохранились до сих пор и в выкопанном виде используются в качестве сараев.

http___a.amz.mshcdn.com_wp-content_uploads_2015_07_andersonshelters-12.jpg
1642959_900.jpg
4055146.JPG
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».