Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Як-7 » Старший лейтенант Н.З. Выдриган в кабине своего истребителя Як-7

Старший лейтенант Н.З. Выдриган в кабине своего истребителя Як-7

20 января 2011 Добавил volgar 4 комментария
Фото: Старший лейтенант Н.З. Выдриган в кабине своего истребителя Як-7

Командир звена старший лейтенант Николай Захарович Выдриган в кабине своего истребителя Як-7.

За войну совершил 629 боевых вылетов, провел 57 воздушных боев, в которых сбил лично 15 и в составе группы 4 самолета противника. 15.05.1946 присвоено звание Героя Советского Союза. 12 июля 1946 года погиб в авиационной катастрофе.

Фото сделано в 1942—1943 годах.

Категория: Як-7, Советские авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

4 комментариев на "Старший лейтенант Н.З. Выдриган в кабине своего истребителя Як-7"

Уведомлять меня
Участник

Боковик этого самолета работы Михаила Быкова

Участник

А фамилию погибшего Жоры (Георгия) никто не назовёт?

Участник

Надпись на самолете посвящена, по-видимому, однополчанину Николая Захаровича летчику-истребителю Георгию Кузьмичу Смирнову. Он сбил 4 немецких самолета, но в апреле 1944 г. его самого сбила немецкая зенитка, и он погиб.

Участник
Кривошеев Григорий Васильевич: Жора другом моим был, я его родителям написал, в штаб написал, чтобы пенсию матери его установили. Война закончилась, я еду в 46-ом году в отпуск, приезжаю, и мне говорят: «Жора Смирнов приходил!» Это для меня было шоком, пришел, сунулся, он перед самым приводнением парашют открыл, его в плен забрали, и он 1,5 года в плену был. Его уволили, даже, несмотря на то, что никаких компрометирующих материалов не было. Я к комиссару: «Как же так?! Такой летчик и увольняют!» Комиссар говорит: «А меня не было в это время». К командиру эскадрильи, к Решетову, пошел, а его перевели. В… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».