Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Командир эскадрильи 171-го ИАП капитан И.А. Вешняков в кабине истребителя Ла-5ФН с надписью «За Олега Кошевого»

Командир эскадрильи 171-го ИАП капитан И.А. Вешняков в кабине истребителя Ла-5ФН с надписью «За Олега Кошевого»

13 января 2011 Добавил DINAMIT Один комментарий
Фото: Командир эскадрильи 171-го ИАП капитан И.А. Вешняков в кабине истребителя Ла-5ФН с надписью «За Олега Кошевого»

Командир эскадрильи 171-го истребительного авиаполка 315-й истребительной авиадивизии капитан И.А. Вешняков в кабине истребителя Ла-5ФН (или Ла-5Ф последних серий 381-го завода) с надписью «За Олега Кошевого».

Олег Васильевич Кошевой — член подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», арестованный, подвергшийся пыткам и расстрелянный немцами в феврале 1943 года. Посмертно удостоин звания Героя Советского Союза.

Благодарим пользователя mmoustaf за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Освобождение Прибалтики, Истребители Ла, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский тяжелый истребитель Ki-45 Колонна немецких пленных на улицах Инстербурга [2]



Отправить ответ

1 комментарий на "Командир эскадрильи 171-го ИАП капитан И.А. Вешняков в кабине истребителя Ла-5ФН с надписью «За Олега Кошевого»"

Уведомлять меня
Участник

Неужели он столько сбил!

wpDiscuz