Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Танковая колонна Вермахта движется к советско-финской границе [1]

Танковая колонна Вермахта движется к советско-финской границе [1]

18 января 2019 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Танковая колонна Вермахта движется к советско-финской границе [1]

Колонна танков Pz. Kpfw. III Вермахта движется к советско-финской границе. В кадре — финские офицеры. Офицер с планшетом из состава данной группы. У левого среза фото (в фуражке) стоит оберстлейтенант вермахта Мюнх (Münch).

Источник: sa-kuva.fi.

Категория: Карельская кампания, Немецкие наземные войска, Финские наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Финляндия
  • Время съемки: 01.07.1941
  • Автор: Сундстрём (Sundström) (4)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Танки идут с большими интервалами в опасении налетов советской авиации

Участник

В 41 году немецкие танки не боялись Советской авиации, она была страшна для колон снабжения.

Интервал между машинами вызван дорожными условиями — постоянные повороты одновременно с сильным изменением профиля. Для примера попробуйте проехать по старой дороге на Сортавалу и дистанция между машинами покажется естественной.

Участник

Может немецкие танкисты и не боялись советской авиации, но вот точно игнорировать её не могли. Например, самолёты 55 САД бомбили финские аэродромы с 25 июня 1941 года, а также проводили разведку и бомбометание железнодорожных узлов и дорог на сопредельной финской территории и в районе государственной границы. Что касается интервалов, то объяснение может быть ещё проще, для того, чтобы улеглась пыль от впереди идущей машины, иначе мехводу будет трудно и небезопасно вести танк.

Участник

Немцы всё же были педанты, все у них было рассчитано и размерено.

Так длина маршевой колонны танкового полка при скорости 20 км/ч было равна 19500 м., а в танковом полку было 150 танков, значит получаем интервал между машинами 130 метров. Примерно столько мы видим и на снимке.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».