§
Главная » Война » Тихий океан » Прочее с Тихого океана » Американский авианосец «Саратога» на ремонте у острова Тонгатапу

Американский авианосец «Саратога» на ремонте у острова Тонгатапу

16 ноября 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Американский авианосец «Саратога» на ремонте у острова Тонгатапу

Американский авианосец «Саратога» (USS Saratoga, CV-3) на ремонте у острова Тонгатапу.

31 августа 1942 г. корабль был торпедирован японской подводной лодкой I-26. Торпеда попала «Саратоге» в правый борт, чуть позади надпалубного сооружения. Взрыв торпеды ранил около десятка членов команды, включая вице-адмирала Фрэнка Флетчера (Frank Jack Fletcher). Кроме того, одну котельную затопило, а корабль получил крен в 4°. В довершение всего в электросистеме авианосца произошло множество коротких замыканий. Они повредили турбоэлектрическую гребную установку корабля и на некоторое время лишили его хода. «Саратогу» взял на буксир тяжелый крейсер «Миннеаполис» (USS Minneapolis, CA-36). Авиагруппа корабля, за исключением 36 истребителей, вылетела на о. Эспириту-Санто. К полудню крен удалось выравнять, и корабль смог продолжить движение своим ходом. Судя по всему, на фото корабль накренили специально, чтобы поврежденная торпедой часть борта оказалась над водой.

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Прочее с Тихого океана, Корабли США

Информация о фото

  • Место съемки: остров Тонгатапу, британский протекторат Королевство Тонга
  • Время съемки: сентябрь 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».