Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Мальчики смотрят на связиста Красной Армии, работающего на улице Берлина

Мальчики смотрят на связиста Красной Армии, работающего на улице Берлина

7 ноября 2018 Добавил Pazifist 5 комментариев
Фото: Мальчики смотрят на связиста Красной Армии, работающего на улице Берлина

Мальчики c белыми повязками на рукавах смотрят на связиста Красной Армии, работающего на перекрестке улиц Берлинер Штрассе (Berliner Straße) и Квицовштрассе (Quitzowstraße) в Берлине.

Категория: Штурм Берлина

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: апрель-май 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

5 комментариев на "Мальчики смотрят на связиста Красной Армии, работающего на улице Берлина"

Уведомлять меня
Редактор

Похоже, немцы перебдели и одели на детей нарукавные белые повязки. Видимо, боец прокладывает линию связи временную, и так, как проще. На мой взгляд, не очень надежно, у дороги и низко... Вероятно, боев уже не предвидится. Обстановка довольно мирная. И завалы (кирпич, блоки, швелерера) с улицы уже убрали.

Дамочки сидят перед входом в «Салон Грабов»(не путать с салоном гробов и рит. услуг). Справа — парикмахерская, как сейчас модно говорить «Салон красоты». Увы, дамы расстроены, салон закрыт))

Участник

Судя по всему, связисты перемещаются на Dodge WC-51.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».