Главная » Война » Тихий океан » Прочее с Тихого океана » Американский адмирал Ч. Нимиц с офицерами крейсера «Сан-Франциско» в Перл-Харборе

Американский адмирал Ч. Нимиц с офицерами крейсера «Сан-Франциско» в Перл-Харборе

24 декабря 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Американский адмирал Ч. Нимиц с офицерами крейсера «Сан-Франциско» в Перл-Харборе

Американский адмирал Честер Нимиц (Chester William Nimitz, Sr., командующий Тихоокеанским флотом и зоной Тихого океана) с двумя старшими офицерами тяжелого крейсера «Сан-Франциско» (USS San Francisco, CA-38), пережившими морское сражение за Гуадалканал 12-13 ноября 1942 г.

Слева стоит коммандер Герберт Шонланд (Herbert Emery Schonland), принявший на себя командование после гибели командира крейсера и возглавивший борьбу за живучесть. Справа — лейтенант-коммандер Брюс Маккэндлесс (Bruce McCandless I), командир боевой части связи, который принял управление кораблем и впоследствии вывел «Сан-Франциско» в безопасное место. Шонланд и Маккэндлесс оба получили Медаль Почета (Medal of Honor) за свои действия во время и непосредственно после сражения.

Снимок сделан в Перл-Харборе, куда корабль зашел по пути в Калифорнию для устранения полученных в сражении повреждений.

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Прочее с Тихого океана, Командование союзных войск, Моряки американского флота

Информация о фото

  • Место съемки: Перл-Харбор, Территория Гавайи, США
  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».