Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Винг коммандер Бимиш и скуадрон лидер Дональдсон после боя над Дюнкерком

Винг коммандер Бимиш и скуадрон лидер Дональдсон после боя над Дюнкерком

28 сентября 2018 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Винг коммандер Бимиш и скуадрон лидер Дональдсон после боя над Дюнкерком

Винг коммандер Фрэнсис Бимиш (Francis Victor Beamish, 1903 — 1942, справа) и командир 151-й эскадрильи Королевских ВВС (No. 151 Squadron RAF) скуадрон лидер Эдвард Дональдсон (Edward «Teddy» Mortlock Donaldson, 1912 — 1992) на авиабазе Норт Уилд после воздушного боя над Дюнкерком. В ходе этого боя Бимиш сбил немецкий истребитель Мессершмитт Bf.109E. На дальнем плане стоит истребитель Хоукер «Харрикейн» (Hawker Hurrcane).

28.03.1942 г. командир крыла «Кинли» винг коммандер Бимиш был сбит и погиб в воздушном бою. На момент гибели он одержал 11 воздушных побед. Дональдсон к 1944 г. одержал 10 воздушных побед. С этого времени он был инструктором в школе воздушной стрельбы, а позже командиром первой эскадрильи, вооруженной реактивными истребителями Глостер «Метеор» .

Категория: Прочее с Западного фронта, Британские авиаторы

Информация о фото

  • Место съемки: Норт Уилд, Эссекс, Англия, Великобритания
  • Время съемки: 30.06.1040

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».