Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Красноармеец проходит рядом с берлинцами, срезающими мясо с убитой лошади

Красноармеец проходит рядом с берлинцами, срезающими мясо с убитой лошади

9 октября 2018 Добавил Pazifist 4 комментария
Фото: Красноармеец проходит рядом с берлинцами, срезающими мясо с убитой лошади

Красноармеец, катящий велосипед, проходит рядом с берлинцами, которые срезают мясо с убитой лошади на улице города.

Источник: Wolfgang Schneider (Hg.) «Alltag unter Hitler». Rowohlt Berlin Verlag GmbH, 2000.

Категория: Штурм Берлина

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин
  • Время съемки: май 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Красноармеец проходит рядом с берлинцами, срезающими мясо с убитой лошади"

Уведомлять меня
Редактор

А велосипед-то у нашего не комплектный. Не хватает насоса (видны его крепления к раме) и щитка на переднем колесе. Зато есть бонус — динамка с фонарем, а это вещь полезная))

Участник

Юный красноармеец в небрежно и косо нахлобученной на левое ухо пилотке прекрасно понимает, что без насоса со спущенными шинами на этом трофейном велосипеде кататься нельзя, поэтому транспортирует ценный трофей пешком. Особого злорадства в его взгляде не заметно, но наблюдает за немцами внимательно

Участник

Да и акцент, наверное, не на нем, а на берлинцах и голодухе. Большое колесо со спицами позади бойца — от чего такое может быть? Позади есть еще некая легковуха и (немецкий?) танк (?).

Редактор

Большое колесо со спицами, вероятно, артиллерийский передок. По ходовой танка и очертаниям, в нем угадывается ИС-2. Да, это он и есть. Легковушка похожа на ГАЗ М1, но вот задние стоп-сигналы говорят в пользу немца.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».