Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Личный состав 13-й эскадрильи ВВС Балтийского флота возле истребителя И-16

Личный состав 13-й эскадрильи ВВС Балтийского флота возле истребителя И-16

12 января 2011 Добавил volgar 3 комментария
Фото: Личный состав 13-й эскадрильи ВВС Балтийского флота возле истребителя И-16

Личный состав 13-й отдельной истребительной авиационной эскадрильи ВВС Балтийского флота возле истребителя И-16. Летчики слушают одного из сослуживцев, читающего газету.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский солдат сушит носки над костром на острове Кыска Расчет счетверенной зенитной установки пулеметов «Максим» на крыше гостиницы «Москва»



Отправить ответ

3 комментариев на "Личный состав 13-й эскадрильи ВВС Балтийского флота возле истребителя И-16"

Уведомлять меня
Участник

И-16 тип17 или максимум первая партия тип27 с винтом фиксированного шага. Характерен кок винта, как на типе 10, а по ШВАКам в крыльях, можно понять, что это пушечная модификация.

Участник

Тип-17. Кок — НЕ показатель.

1. Нет выштамповок под убираемые лыжи.

2. Обрати внимание на лобовой капот — отсутствует выштамповка, что говорит о наличии мотора М-25 (а не М-62 или 63)

Участник

Стволы ШВАКов замотаны тряпками, видимо, даже не смотря на их достаточно высокое положение относительно поверхности земли, грязь все же могла туда попасть и техники предусмотрительно их закрыли, но не чехлами, а ветошью. Думается, так как снарядный взрыватель взводится уже после вылета из ствола, на расстоянии, то сам снаряд спокойно при выстреле порвет ветошь и не взорвется.

wpDiscuz