Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из оккупации СССР » Девушка-кочегар и машинист немецкого паровоза на оккупированной территории СССР

Девушка-кочегар и машинист немецкого паровоза на оккупированной территории СССР

23 августа 2018 Добавил Pazifist 2 комментария
Фото: Девушка-кочегар и машинист немецкого паровоза на оккупированной территории СССР

Девушка-кочегар и машинист немецкого паровоза серии 57.10 - железнодорожники с оккупированной территории СССР.

Источник: Andreas Kipping/Reinhard Schulz. «Reichsbahn hinter der Ostfront. 1941—1944". Transpress Verlag. Stuttgart, 1999.

Категория: Прочее из оккупации СССР, Коллаборационизм в СССР

Информация о фото

  • Автор: В. Штайнер (W. Steiner) (3)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Девушка-кочегар и машинист немецкого паровоза на оккупированной территории СССР"

Уведомлять меня
Участник

К сожалению, эти, скорее всего, настоящие советские граждане со временно оккупированной территории СССР тоже оказались так или иначе активными пособниками оккупационных властей, внося свою весьма и весьма весомую лепту в военные успехи захватчиков

Участник
Alex_Top_13 Как всегда Ваша категоричность суждений убивает. Варианты были разные — кто-то шел добровольно, кто-то от безысходности, т.к. Баварским никто унтерменше поить не собирался и кормить тоже, кто-то таким образом уходил от угона в Германию. Вы думаете от хорошей жизни на работу кочегаром пошла девушка? К тому же граждане могли пойти на работу к оккупационным властям по заданию подполья или согласиться на сотрудничество с подпольем уже находясь на такой работе. Почитайте Медведева «Сильные духом» найдете много интересного для себя. Сама по себе железная дорога это объект стратегический и иметь человека внутри системы ценное достижение — сбор сведений о грузах, связь… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».