Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Жители блокадного Ленинграда набирают воду на Звенигородской улице

Жители блокадного Ленинграда набирают воду на Звенигородской улице

16 июля 2018 Добавил Pazifist 3 комментария
Фото: Жители блокадного Ленинграда набирают воду на Звенигородской улице

Жители блокадного Ленинграда набирают воду на Звенигородской улице.

Источник: Peter Radetsky. «Russland und die Sowjetunion. Ein Jahrhundert in Fotografien der Nachrichtenagentur TASS». Schwarzkopf & Schwarzkopf Verlag. Berlin, 2007.

Источник информации о фото:

1. www.interfax.ru

Категория: Блокада Ленинграда

Информация о фото

  • Место съемки: Ленинград
  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Жители блокадного Ленинграда набирают воду на Звенигородской улице"

Уведомлять меня
Участник

Справа видна часть дома №5.

Участник

Представленное фото одно из серии фотографий, в описании одной из них поясняется, что люди набирают воду из разрушенного водопровода, есть и фотореконструкция. От себя добавил современное фото этого места, там немногое изменилось, разве что нет фонарных столбов и появились рекламные щиты.

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Участник

Здание Звенигородская 5 — это казармы лейб-гвардии Егерского батальона, созданного Павлом I, позднее староегерские казармы.

Время фотографии зима 41-42 года, когда из за отсутствия питания часть трамвайного подвижного состава осталось на улицах.

Действительно после войны опоры трамвайной контактной подвески убрали, заменив их на гибкие поперечины (стальные тросы между домами).

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».