Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » Другие самолеты США » Американские торпедоносцы «Девастейтор» готовятся к взлету во время битвы за Мидуэй

Американские торпедоносцы «Девастейтор» готовятся к взлету во время битвы за Мидуэй

3 апреля 2019 Добавил CABAL Один комментарий
Фото: Американские торпедоносцы «Девастейтор» готовятся к взлету во время битвы за Мидуэй

Американские торпедоносцы Дуглас TBD-1 «Девастейтор» (Douglas TBD-1 Devastator) из 6-й торпедоносной эскадрильи (Torpedo Squadron 6, VT-6) готовятся к взлету с авианосца «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CV-6) во время битвы за Мидуэй. Время — 07:30-07:40.

На снимке видны одиннадцать из четырнадцати «Девастейторов», взлетевших с «Энтерпрайза». Ещё три «Девастейтора» и десять F4F «Уайлкэтов» ожидают подъема на палубу.

«Девастейтор» (слева) на переднем плане — № 2, экипаж: пилот энсин Северин Ромбах (Severin L. Rombach) и радист 2-го класса У.Ф. Гленн (W.F. Glenn). Эта машина вместе с экипажем и восемью другими самолетами 6-й торпедоносной эскадрильи были потеряны при атаке два с небольшим часа спустя. Справа на заднем плане виден тяжелый крейсер «Пенсакола» (USS Pensacola, CA-24). На заднем плане слева — неопознанный эсминец.

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Другие самолеты США, Битва за Мидуэй, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: 04.06.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

После Мидуэя оставшиеся спешно сняли с вооружения и стали заменять «Эвенджерами».

Единственная польза той самоубийственной атаки была, наверное, в том, что отвлекла внимание японцев от наблюдения за большими высотами, когда подходили пикировщики.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».