Главная » Сюжеты » В плену » Немецкие военнопленные » Немецкие военнопленные читают книгу «Краткая история американской демократии»

Немецкие военнопленные читают книгу «Краткая история американской демократии»

26 июня 2018 Добавил Pazifist 3 комментария
Фото: Немецкие военнопленные читают книгу «Краткая история американской демократии»

Немецкие военнопленные читают книгу "Краткая история американской демократии".

Источник: «1945. Niederlage und Neubeginn». Lingen Verlag. Köln, 2015.

Категория: Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Время съемки: декабрь 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкие военнопленные читают книгу «Краткая история американской демократии»"

Уведомлять меня
Участник

Однако, как хорошо немецкие военнопленные владели английским языком.

Участник
Это лагерь по перевоспитанию чудом уцелевших головорезов О. Скорцени (он же Тофик Скорченный), успевших в самый последний момент перед их захватом быстро-быстро переодеться из американской и британской униформы в свои или цивильные обноски, как персонаж на заднем плане. Многие из них вполне сносно владели английским языком, только вот с американизмами у них были весьма серьезные проблемы. В прифронтовой полосе и по тылам союзников энергично рыскали специальные команды по отлову именно такой вот публики. Всех подряд останавливали и, кроме проверки документов, как бы невзначай, просили произнести несколько характерных для Штатов жаргонных терминов и словосочетаний, типа, назвать несколько имен ведущих бейсболистов или… Читать далее »
Участник

Немного погуглив, нашел этот краткий опус о демократии, 1943 года издания — там 849 страниц! Фотосессия, однако, закончится и пленные полиглоты усядутся за чтение литературы более усвояемой для молодого организма — waralbum.ru/346481/

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».