Главная » Война » Средиземное море » Прочее со Средиземного моря » Британский эсминец «Ледбери» в плавании в Средиземном море

Британский эсминец «Ледбери» в плавании в Средиземном море

22 июня 2018 Добавил CABAL 4 комментария
Фото: Британский эсминец «Ледбери» в плавании в Средиземном море

Британский эсминец «Ледбери» (HMS Ledbury, L90), класс «Хант» тип II (Hunt class Type II), в плавании в Средиземном море.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Прочее со Средиземного моря, Корабли Великобритании

Информация о фото

  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Британский эсминец «Ледбери» в плавании в Средиземном море"

Уведомлять меня
Участник

Не эсминец, а эскортный миноносец (Escort destroyer)

Участник

А это разве не одно и то же? В чем разница между эскадренным и эскортным миноносцами? В частности по Хантам, только на 1 и 2 типе не было торпедных аппаратов, 3 и 4 уже были с ними.

Участник

Правильней будет эскортный эсминец. Практически подкласс «эсминец» получил название от наименования испанского корабля «Destructer», построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип «Destructer» получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от «миноносцев» («Torpedo Boats»), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как «истребители» («Destroyers»). «Ледбери» относился к последней, 12 серии «L», эсминцев, строившихся по довоенным программам вооружений.

profilib.net/chtenie/9174...1925—1945-gg.php

Участник

Не совсем.

Как правило, термин «эсминец» означает «эскадренный миноносец», т.е. вполне многоцелевой боевой корабль достаточно большого водоизмещения, способный к ведению боевых действий в составе эскадры и несущий достаточно мощное по тем временам артиллерийское и минное вооружение.

Эскортный или конвойный миноносец все же более специализированный для решения задач ПВО и ПЛО в составе боевого охранения конвоев боевой корабль обычно существенно меньшего водоизмещения и с универсальным артиллерийским вооружением калибра 76.2-мм — 77-мм, 85-мм — 90-мм, 102-мм — 114-мм, зенитными автоматами, бомбометами, ТА и т.д..

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».