Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Горный егерь вермахта играет на баяне перед солдатами и офицерами своей части

Горный егерь вермахта играет на баяне перед солдатами и офицерами своей части

21 июня 2018 Добавил Pazifist 4 комментария
Фото: Горный егерь вермахта играет на баяне перед солдатами и офицерами своей части

Горный егерь вермахта играет на баяне или аккордеоне перед солдатами и офицерами своей части. Фотография сделана перед нападением на СССР.

Источник: Guido Knopp. «Der verdammte Krieg. Unternehmen Barbarossa». C.Bertelsmann Verlag GmbH. München, 1991.

Категория: Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Время съемки: июнь 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Горный егерь вермахта играет на баяне перед солдатами и офицерами своей части"

Уведомлять меня
Участник

На самом деле игра на баяне или гармошке-трехрядке не столь характерна для манеры исполнения горных егерей вермахта, даже и в ранге унтер-офицера, перед солдатами и офицерами своей части. Они чаще играли на аккордеоне или на губной гармонике.

Редактор

Уже довольно давно обсуждался вопрос о баянах и аккордеонах. Эта разница есть только в России. На западе также есть понятие кнопочный аккордеон. Это то, что мы называем баяном. P.S. Фирма Хонер выпускала также и губные гармошки.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».