Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Герой Советкого Союза командир отделения саперного батальона гвардии старший сержант П.Ф. Иванушкин

Герой Советкого Союза командир отделения саперного батальона гвардии старший сержант П.Ф. Иванушкин

27 декабря 2010 Добавил DINAMIT Комментариев нет
Герой Советкого Союза командир отделения саперного батальона гвардии старший сержант П.Ф. Иванушкин

Герой Советского Союза командир отделения 89-го гвардейского отдельного саперного батальона 78-й гвардейской стрелковой дивизии 7-й гвардейской армии Воронежского фронта гвардии старший сержант Павел Федорович Иванушкин. На фотографии Павел Иванушкин в форме курсанта Ленинградского военно-инженерного училища, на груди видны орден Ленина, медали «За отвагу», «За оборону Сталинграда» и «За боевые заслуги», знаки «Гвардия» и «Отличный сапер».

Фрагмент из представления на звание Героя: «В ночь с 24 на 25.9.1943 после 50 км наступательного марша невзирая на трудности, под непрерывным артиллерийским обстрелом противника, при форсировании р. Днепр сделал 13 рейсов и переправил на правый берег Днепра 72 наших воина. Беспрерывно в течение трех суток, без минуты отдыха, проявляя исключительное мужество и храбрость, тов. Иванушкин на деревянной лодке и пароме, состоявшего из двух деревянных лодок,переправлял нашу пехоту, легкую артиллерию и боеприпасы. 25.9.1943 года, когда противник в результате контратаки приблизился к району обороны, тов. Иванушкин, командуя расчетом парома на правом берегу р.Днепр, отражал три атаки противника, сам лично Иванушкин уничтожил 10 солдат противника. 26.9.1943 года, когда противник снова прорвался к району обороны, тов. Иванушкин, рискуя жизнью, под прицельным огнем противника переправлял боеприпасы нашим частям, отражавшим контратаки. Наши части прочно закрепили плацдарм на правом берегу р. Днепр.»

Теги: , , , ,
Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подготовка к запуску немецкого самолета-снаряда Фау-1 Неисправный танк БТ-5, врытый в землю в пригороде Москвы, и боец народного ополчения




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.