Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Жан Габен и Марлен Дитрих позируют во время своей встречи в Северной Африке

Жан Габен и Марлен Дитрих позируют во время своей встречи в Северной Африке

14 июня 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Жан Габен и Марлен Дитрих позируют во время своей встречи в Северной Африке

Французский актер Жан Габен (Jean Gabin, 1904—1976) и немецкая актриса и певица гражданка США Марлен Дитрих (Marlene Dietrich, 1901—1992) позируют во время своей встречи в Северной Африке.

Габен и Дитрих познакомились в США, где начался их бурный роман. В 1943 г. Габен, не добившийся признания в Голливуде, присоединился к движению за освобождение своей страны «Сражающаяся Франция». Он участвовал в боях в Северной Африке и Европе и был командиром танка в бронетанковом полку морских пехотницев (Regiment Blinde de Fusiliers Marins RBFM) в составе 2-й бронетанковой дивизии (2e division blindée), когда она вошла в Париж.

М. Дитрих приезжала в Северную Африку для участия в концертах для военнослужащих США.

Источник: Guido Knopp. «Hitlers Frauen und Marlene». C. Bertelsmann Verlag. München, 2001.

Категория: Североафриканская кампания, Другие персоналии, Наземные войска других стран

Информация о фото

  • Место съемки: Северная Африка
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».