Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в Великобритании » Британский истребитель Мартин-Бейкер МВ.3 на летном поле

Британский истребитель Мартин-Бейкер МВ.3 на летном поле

31 мая 2018 Добавил Дмитрий Один комментарий
Фото: Британский истребитель Мартин-Бейкер МВ.3 на летном поле

Британский истребитель Мартин-Бейкер МВ.3 (Martin-Baker MB.3, серийный номер R2492) на летном поле. Фотография сделана в период с 3 августа по 12 сентября 1942 года.
Мартин-Бейкер МВ.3 — британский перспективный истребитель с беспрецедентно мощным для одноместного истребителя вооружением — шесть 20-мм пушек Hispano Mk.II с боезапасом в 200 патронов на ствол. Был построен в единственном экземпляре. Первый полет под управлением капитана Валентина Бейкера (Valentine Henry Baker) был совершен 3 августа 1942 года. При десятом испытательном полете, 12 сентября, после взлета произошла поломка газораспределительного механизма двигателя, пропала тяга; капитан Бейкер попытался совершить вынужденную посадку, но машина зацепила крылом землю и, перевернувшись, загорелась. Бейкер получил тяжелые ранения и скончался. Вскоре проект был закрыт.

Источник информации о фото:

1. https://en.wikipedia.org/wiki/Martin-Baker_MB_3

Категория: Жизнь в Великобритании, Другие самолеты Великобритании

Информация о фото

  • Время съемки: август-сентябрь 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Британский истребитель Мартин-Бейкер МВ.3 на летном поле"

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».