Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Сбитый над Оркнейскими островами и лежащий в поле немецкий бомбардировщик Ю-88

Сбитый над Оркнейскими островами и лежащий в поле немецкий бомбардировщик Ю-88

23 мая 2018 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Сбитый над Оркнейскими островами и лежащий в поле немецкий бомбардировщик Ю-88

Сбитый британскими истребителями «Мартлет»(Grumman Martlet, британское обозначение американских истребителей F4F «Уайлдкэт») над Оркнейскими островами немецкий бомбардировщик Юнкерс Ю-88 (Ju.88A-5).

Немецкий самолет под управлением лейтенанта Карла Шиппа (Karl Schipp) 25.12.1940 г. занимался фото-разведкой над островами, когда в районе 14-00 был перехвачен и сбит британскими истребителями «Мартлет» из 804-й эскадрильи морской авиации (804 Naval Air Squadron). Отличились суб-лейтенант Парк и лейтенант Карвер. Экипаж подбитого немецкого бомбардировщика после вынужденной посадки в районе Сандвика (Sandwick) был взят в плен.

Источник: www.crashsiteorkney.com.

Категория: Прочее с Западного фронта, Юнкерс Ю-88

Информация о фото

  • Место съемки: Сандвик, Оркнейские острова, Великобритания
  • Время съемки: декабрь 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».