Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Портрет командира 1-й группы 30-й бомбардировочной эскадры люфтваффе В. Баумбаха

Портрет командира 1-й группы 30-й бомбардировочной эскадры люфтваффе В. Баумбаха

24 апреля 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Портрет командира 1-й группы 30-й бомбардировочной эскадры люфтваффе В. Баумбаха

Портрет командира 1-й группы 30-й бомбардировочной эскадры (I./KG 30) люфтваффе гауптмана Вернера Баумбаха (Werner Baumbach, 1916—1953).

К началу второй мировой войны был пилотом 5-й эскадрильи 30-й бомбардировочной эскадры (бомбардировщики Юнкерс 88). Участвовал в Польской кампании, боях с кораблями союзников в Северном море, а затем во Французской кампании, в ходе которой получил ранение.

Впоследствии, будучи командиром 5-й эскадрильи, принимал участие в авианалетах на Великобританию, в июле 1941 г. стал командиром 1-й группы 30-й эскадры, которая выполняла различные миссии над Средиземным и Северным морями, а также над Крымом. К августу 1942 г. Баумбах имел на своем счету более 40 потопленных кораблей противника. Свои последние боевые вылеты он совершил в Алжире, а затем был переведен в штаб люфтваффе и занимался разработкой различных проектов для бомбардировочных частей. В ноябре 1944 г. был назначен командиром 200-й бомбардировочной эскадры (KG 200) — такое название получила эскадра, в которой не было бомбардировщиков, ее задачей были операции по заброске агентов и диверсантов в тыл противника. Баумбах возглавлял эту эскадру до марта 1945 г.

В январе 1945 г. написал письмо рейхсмаршалу Герингу, в котором высказался против продолжения войны и отказался от всех своих постов и наград. Геринг никак не ответил на его письмо. В начале марта 1945-го года Гитлер назначил Баумбаха ответственным за подрыв мостов над реками Одер и Нейсе. В биографии Баумбаха утверждается, что он пытался предотвратить выполнение приказа Гитлера о разрушении городов и тактике выжженной земли. Дениц, став преемником Гитлера, назначил Баумбаха своим советником, 23.05.1945 г. он был арестован британскими войсками. В феврале 1946 г. вышел на свободу, в 1948 г. эмигрировал в Аргентину, где был назначен советником ВВС. 20.10.1953 г. погиб в результате авиакатастрофы.

Источник информации о фото:

1. de.wikipedia.org

Категория: Немецкие авиаторы

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 1942
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (162)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».