Главная » Люди » Высшее командование » Командование советских войск » Нарком обороны СССР маршал С. К. Тимошенко у 45-мм пушки во время маневров

Нарком обороны СССР маршал С. К. Тимошенко у 45-мм пушки во время маневров

7 апреля 2018 Добавил Pazifist 8 комментариев
Фото: Нарком обороны СССР маршал  С. К. Тимошенко у 45-мм пушки во время маневров

Народный комиссар обороны СССР маршал Семен Константинович Тимошенко (1895—1970) у 45-мм противотанковой пушки 53-К во время маневров.

За ним стоят командующий Киевским особым военным округом генерал армии Георгий Константинович Жуков (1896 — 1974) и заместитель наркома обороны СССР (с августа 1940 г. начальник Генерального штаба РККА) генерал армии Кирилл Афанасьевич Мерецков (1897—1968).

Категория: Командование советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

8 комментариев на "Нарком обороны СССР маршал С. К. Тимошенко у 45-мм пушки во время маневров"

Уведомлять меня
Участник

Знатный противотанкист и стратег маршал С. Тимошенко, похоже, всерьез озаботился недостаточной устойчивостью частей и соединений РККА в обороне, особенно в противотанковом отношении.

Участник

Летом 1940-го года маршалу Тимошенко и в страшном сне бы не приснились 1941-42 годы, как, в прочем, и стоящим рядом Жукову и Мерецкову.

Участник

Крайне опрометчивый и поверхностный ответ.

Уже с 1933 г. в приграничных округах проводились очень серьезные учения, сценарии многих из которых, особенно в БелВО, оказались весьма и весьма схожими с реальными событиями лета 1941 г.

Маршал С. Тимошенко и комкор Г. Жуков прекрасно знали об этих учениях и деятельно участвовали в их проведении.

Участник

Ну да, с продуманностью и глубиной Ваших комментариев сравниваться тяжко.

Т.е., по Вашему военачальники, изображенные на снимке, предполагали катастрофический для РККА сценарий начала войны? Или катастрофа июня—ноября 1941-го была для них, все-же, неожиданностью?

Участник
Зачем задавать столь наивные вопросы? Об этих учениях вполне конкретно пишет генерал-полковник Л. Сандалов практически во всех своих работах. Например, в начале 1936 г. проводилась большая военно-стратегическая игра под руководством наркома обороны К. Ворошилова. Ряд участников той игры во главе с М. Тухачевским заявили, что Генштаб занизил количество дивизий (до 100 дивизий), которые Германия сможет выставить против нас, примерно вдвое (до 200 дивизий — на самом деле в 1941 г. оказалось 190 дивизий). В ходе Белорусских маневров 1937 г. войска «красных» наступали от г. Бобруйск к р. Днепр, войска «синих» оборонялись западнее гг. Рогачев и Жлобин. Войска «синих» были разгромлены… Читать далее »
Участник

Находясь, к лету 1941 года, в должности наркома обороны чуть больше года, Тимошенко тем не менее, при всей неоднозначности оценки его деятельности в первый год войны, пытался устранить недостатки, вскрытые в 1939 году в Польше и Финляндии, в том числе и по развертыванию приграничных военных округов.

Участник
Вы вольны ёрничать сколь угодно долго, благо оригинальным вы кажетесь, судя по оценке ваших комментариев сообществом, исключительно себе самому. Достаточно немного потрудиться и собрать информацию, чтобы понять, что на начало 40 — х годов 20 — го века 45 — мм противотанковая пушка 53 — К была одним из лучших ПТ — орудий , далеко обойдя даже свою " Маму " немецкую 37 — мм, большинство стран имели на вооружении 37 — мм, а то и вовсе 20 — 25 мм ПТ — пушки. Что касается штатной структуры, то и там всё было не так плохо. Так что " высасывание… Читать далее »
Участник

Всегда приятно иметь дело с высококвалифицированным, грамотным, знающим, мыслящим, соображающим, подготовленным и образованным сообществом.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».