Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Офицер и солдаты Красной Армии и американский военнослужащий в саду рейхсканцелярии

Офицер и солдаты Красной Армии и американский военнослужащий в саду рейхсканцелярии

22 марта 2018 Добавил Pazifist 2 комментария
Фото: Офицер и солдаты Красной Армии и американский военнослужащий в саду рейхсканцелярии

Офицер и солдаты Красной Армии смотрят на американского военнослужащего с канистрой в руках в саду рейхсканцелярии у предполагаемого места сожжения тел Адольфа Гитлера и Евы Браун.

На заднем плане — вход в «фюрербункер».

Источник: Guido Knopp. «Die letzte Schlacht. Hitlers Ende». Hoffmann und Campe Verlag. Hamburg, 2005.

Категория: После Победы

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Офицер и солдаты Красной Армии и американский военнослужащий в саду рейхсканцелярии"

Уведомлять меня
Редактор

Американец прослужил за границей 2 года (четыре полоски на рукаве). Вероятно, он воспроизводит события, как были сожжены тела Гитлера и Е.Браун, вызвав тем самым добрую улыбку у красноармейца справа.

Участник

Явно неспроста за действиями бывалого американского военнослужащего внимательно наблюдают аж трое советских бравых вооруженных до зубов воинов. Интересно, из какого ведомства эти бойцы? У офицера явно темно-синие галифе и никаких боевых наград на груди, но сапоги, похоже, хромовые, хорошо начищенные. Сержант тоже какой-то специфический, со странно вывороченными ногами в неплохих сапогах, возможно, яловых, тоже без боевых наград, но с набитыми чем-то нагрудными карманами на гимнастерке. Бывший кавалерист из конвойных войск НКВД?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».