Главная » Война » Тихий океан » Битва за Мидуэй » Самолет лейтенант-коммандера Ю. Линдси тонет рядом с американским авианосцем «Энтерпрайз»

Самолет лейтенант-коммандера Ю. Линдси тонет рядом с американским авианосцем «Энтерпрайз»

24 апреля 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Самолет лейтенант-коммандера Ю. Линдси тонет рядом с американским авианосцем «Энтерпрайз»

Торпедоносец Дуглас TBD-1 «Девастейтор» (Douglas TBD-1 Devastator, бортовой № 0370) лейтенант-коммандера Юджина Линдси (Eugene E. Lindsey) тонет рядом с американским авианосцем «Энтерпрайз» (USS Enterprise, CV-6) впосле неудачной посадки.

На заднем плане слева виден эсминец «Монаган» (USS Monaghan, DD-354). «Энтерпрайз» тогда направлялся к району атолла Мидуэй. Лейтенант-коммандер Линдси, командир 6-й торпедоносной эскадрильи (Torpedo Squadron 6, VT-6), летел в составе авиагруппы для посадки на корабль, когда он потерпел крушение. Линдси и другие члены экипажа торпедоносца были спасены «Монаганом».

Несмотря на полученные в результате происшествия ранения, Линдси возглавил атаку 6-й эскадрильи на японские авианосцы в районе Мидуэя. Он погиб в бою 4 июня 1942 г. вместе со своим стрелком-радистом Ч.Т. Грантом (C.T. Grant), когда их «Девастейтор» при атаке на японский авианосец «Кага» (Kaga / 加賀) сбили японские истребители A6M2 «Зеро». 6-я торпедоносная эскадрилья в той атаке потеряла 10 из 14 самолетов. Линдси был посмертно награжден Военно-морским крестом (Navy Cross).

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Битва за Мидуэй, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: 28.05.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».