Главная » Война » Тихий океан » Прочее с Тихого океана » Американский авианосец «Лексингтон» выходит в море с базы в Сан-Диего

Американский авианосец «Лексингтон» выходит в море с базы в Сан-Диего

19 апреля 2018 Добавил CABAL 3 комментария
Фото: Американский авианосец «Лексингтон» выходит в море с базы в Сан-Диего

Американский авианосец «Лексингтон» (USS Lexington, CV-2) выходит в море с базы в Сан-Диего (San Diego).

В числе самолетов, стоящих на летной палубе, видны истребители Брюстер F2A-1 «Буффало» (Brewster F2A-1 Buffalo, в передней части), пикирующие бомбардировщики Дуглас SBD «Донтлесс» (Douglas SBD Dauntless, в средней части) и торпедоносцы Дуглас TBD-1 «Девастейтор» (Douglas TBD-1 Devastator, на корме). На корпусе виден нарисованный ложный нос. Также заметно плохое состояние окраски корпуса.

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Прочее с Тихого океана, Корабли США

Информация о фото

  • Место съемки: Сан-Диего, штат Калифорния, США
  • Время съемки: 14.10.1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Американский авианосец «Лексингтон» выходит в море с базы в Сан-Диего"

Уведомлять меня
Участник

В смысле, на носу нарисован ложный бурун? Создать у противника впечатление, что корабль идёт с большей скоростью, чем в реальности?

Участник

Ложную волну рисовали еще на бортах и на корме — вот фото немецкого карманного линкора «Адмирал граф Шпее»: detectivebooks.ru/img/d/?...i=36&ext=jpg

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».